Close

TURCHIA GRECIA DODECANESO IN CAICCO 13, 27 LUGLIO 2024 CON VOLI DA BOLOGNA Euro 1.650,00

202407-11

Nuovo

TURCHIA GRECIA DODECANESO CROCIERA IN CAICCO BODRUM KOS LIPSI LEROS KALIMNOS PATMOS

PARTENZE CONFERMATE: 13, 27 LUGLIO 2024

CROCIERA IN CAICCO TURCHIA E GRECIA CON VOLI DA BOLOGNA

PENSIONE COMPLETA

ASSICURAZIONE SANITARIA BAGAGLIO

Maggiori dettagli

1 650,00 € tasse incl.

Aggiungi alla lista dei desideri

Scarica

Dettagli

PROGRAMMA

1° giorno: Bologna / Bodrum
Partenza in volo da Bologna a Bodrum (scalo a Istanbul). Arrivo e trasferimento per il porticciolo di Bodrum e sistemazione in cabina. L’antica cittadina risalente al XII secolo a.C. si chiamò “Alicarnasso” e nel V secolo a.C. darà i natali a Erodoto, padre della storia. Qui si ergeva il mausoleo del Re Mausolo (350 a.C.), considerato una delle sette meraviglie del mondo. L’anfiteatro risale all’epoca classica, con una capacità di 13.000 posti ed è ancora utilizzato. La fortezza, una volta chiamata “Castello di San Pietro” fu costruita dai Cavalieri di Rodi in epoca medievale utilizzando materiale tolto dal mausoleo. Cena a bordo e pernottamento.

2° giorno: Kos
Prima colazione a bordo. Ritrovo nel pozzetto di poppa per alcune informazioni sulla rotta prevista e le misure di sicurezza. Ultimate le procedure doganali si salperà per Kos. Pranzo a bordo. L’Isola di Kos è soprannominata in diverse maniere: “il giardino dell’Egeo”, per la sua ricchezza d’acqua e di coltivazioni; “l’isola di Ippocrate” per aver dato i natali al medico più famoso della storia e “la piccola Rodi” per la sua vicinanza non solo geografica ma anche e soprattutto storico-culturale all’isola di Rodi. La sua stretta vicinanza alle coste della Turchia, la rende particolarmente affascinante in quanto offre un’interessante combinazione di elementi orientali ed occidentali. Nonostante il turismo di massa, quest’isola greca mantiene una sua anima, un’impresa non facile su un territorio così piccolo e limitato. Cena a bordo e pernottamento.

3° giorno: Leros
Navigazione per la Baia di Xirokampos in mattinata. Prima colazione a bordo e tempo libero per relax. Proseguimento per Leros, graziosa isola con alte colline verdi, piccole baie e villaggi. I villaggi dell’isola sono dislocati lungo le alte scogliere e le piccole baie. Qui si vive un’atmosfera genuina dal carattere tradizionale, grazie ad una giusta combinazione di modernità, natura, storia e cultura locale. Pranzo a bordo. Ancoraggio a Pantelli per passare la notte. Da non perdere la visita di Platanos con una sosta al castello. Cena a bordo e pernottamento.

4° giorno: Lipsi
Prima colazione a bordo. Si salpa alla volta di Lipsi, con diverse soste per fare il bagno nelle piccole baie dei numerosi isolotti di fronte. Pranzo a bordo. Lunghe spiagge di sabbia sono presenti sull’isola, come Plati Giolos con le sue acque cristalline. La capitale si affaccia sul piccolo porticciolo naturale con le sue casette bianche e le piazzette piene di taverne e caffetterie. Cena a bordo e pernottamento.

5° giorno: Patmos
Navigazone per Patmos in mattinata. Prima colazione a bordo. Patmos è una delle isole più conosciute, dove San Giovanni ebbe le sue visioni e scrisse l’Apocalisse. Secondo la mitologia l’isola fu un regalo di Zeus per sua figlia Artemide. Pranzo a bordo. Pomeriggio libero per relax. Sarà possibile fare un giro per conoscere i monasteri e le chiese presenti nell’isola. Cena a bordo e pernottamento.

6° giorno: Kalimnos
Prima colazione a bordo. Navigazione per Kalimnos, con soste per fare il bagno prima di arrivare nel capoluogo: la baia di Pothia. Kalimnos è famosa per le spugne di mare per le quali i pescatori, per sopravvivere su questa isola, rischiano ancora oggi la vita sul fondo marino. Quest’isola offre belle spiagge come Massouri e Vlyhadia. Pranzo e cena a bordo.

7° giorno: Akvaryum/Bodrum
Prima colazione a bordo. Navigazione per la Baia di Akvaryum e tempo libero per relax. Pranzo a bordo. Ritorno a Bodrum in tempo utile per le procedure doganali. Cena a bordo e pernottamento.

8° giorno: Bodrum/Bologna
Prima colazione in albergo. Trasferimento organizzato in aeroporto in tempo utile per il volo di rientro a Bologna (via Istanbul).

Il capitano della barca, a suo insindacabile giudizio, potrebbe modificare la rotta per condizioni meteorologiche, di vento non favorevole o anche per affollamento delle baie, pur cercando di rispettare quanto più possibile l’itinerario previsto.

La quota INDIVIDUALE comprende:
- Volo di linea da Bologna, in classe economica, franchigia bagaglio 20 kg;
- Tasse aeroportuali;
- Trasferimento da/per l’aeroporto;
- Tour in caicco con soste e pernottamenti come da programma;
- Sistemazione in caicco in cabine doppie con servizi privati;
- Trattamento di pensione completa (1 bottiglietta di acqua naturale inclusa ai pasti);
- Assicurazione sanitaria/bagaglio.

La quota INDIVIDUALE non comprende:
- Bevande;
- Facchinaggio, mance, extra in genere;
- Tutto quanto non espressamente indicato alla voce “la quota comprende”.

 

SUPPLEMENTO SISTEMAZIONE IN CABINA SINGOLA: Euro 840,00
ASSICURAZIONE ANNULLAMENTO: a partire da Euro 90,00


TASSE PORTUALI (obbligatorie): Euro 125,00 da pagare in loco
MANCE EQUIPAGGIO: suggerito Euro 30,00

 

Breve descrizione del CAICCO:
6 Cabine dispone di angolo cottura e salone interno, musica, barca di servizio (ad uso esclusivo dell’equipaggio) con motore. Le dimensioni delle cabine non superano 8 - 12 mq e sono attrezzate con un letto matrimoniale da una piazza e mezza o da due letti separati. I servizi consistono in un lavandino con box doccia e WC. Non esistono cabine singole o triple sui caicchi. I caicchi sono barche artigianali, quindi le cabine non possono essere tutte uguali.
La cabina viene consegnata con biancheria pulita che non si cambia fino allo sbarco. Un asciugamano per persona viene fornito e cambiato una volta a settimana. I gentili ospiti devono portare i propri teli mare.
L’aria condizionata viene attivata 4 ore al giorno e non viene attivata nei porti in cui ne è fatto divieto.
L’equipaggio consiste di 3 persone: capitano, marinaio e cuoco, tutti di nazionalità turca e parlanti un inglese mediocre.
La prima colazione è ricca e variata (té, caffé, pane, burro, latte, uovo, marmellata, miele, formaggi, olive e pomodori). ll pranzo prevede insalata, riso o pasta, un secondo piatto con contorni e frutta. La cena prevede antipasti, un piatto principale di carne o di pesce o di pollo con contorni e frutta o dolce.
* Il bar di bordo è fornito di bevande alcoliche e analcoliche a prezzi modici da saldarsi a consumo, in contanti.

30 altri prodotti della stessa categoria

Close